·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 学习研究
金秋的收获
来源:    来源时间:2015-12-08
【字体:
 

  在金秋宜人的红十月,社市委举办了2015年度基层骨干培训班。在培训班中,我的年龄是最大的。感谢社市委对我们高龄社员的关心与照顾,提供了这次难得的学习的机会。这次学习的收获可用两句话概括:提高了认识,振奋了精神。今后,我将进一步联系我们支社的一些高龄社员,使他们关心社市委的工作,关心九三学社的发展,积极进行一些力所能及的参政议政活动。 

  学习了孙春兰部长在庆祝九三学社创建70周年大会上的贺词和韩启德主席的讲话,我倍受鼓舞。韩主席地讲话系统地总结了九三学社70年来从建立到发展的辉煌历史,并为今后的工作提出了具体要求。我高兴的是,作为一个有三十一年社龄的老社员,在改革开放后选择参加九三学社是完全正确的。九三学社成立在中华民族由衰落走向复兴的历史转斩点,具有里程碑式的重要意义。在70年栉风沐雨的曲折发展历程中,九三学社始终坚持弘扬民主与科学精神,坚持爱国主义、矢志不渝地为实现民族复兴而奋斗。这是和我做为一个中小知识界一员的理想和追求完全吻合的。当然,我们也明白,做为参政党,必须坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义。最近,党的十八届五中全会明确提出,到2020年要全面建成小康社会,这个中国梦也是九三学社广大同仁的梦。当前,作为一名普通社员,也必须把九三学社弘扬爱国、民主、科学的精神与中国梦的现实紧密结合起来,在中国共产党十八届五中全会精神的指引下,与时俱进,脚踏实地地传播正能量,努力为九三的事业做出自己些微的贡献。 

  我虽然是一名老社员,以前总觉得参政议政是人大代表、政协委员和有关负责人的事,一般社员没有什么发声的平台,似乎与这关系不大。听了卢明霞秘书长关于《提高参政议政的质量和实效的几点思考》的报告,我提高了关于参政议政的认识。特别是明确了提案和信息的区别。我想,在全面深化改革的今天,只要我们能自觉地服从大局,关心九三的事业,关心社市委的工作,积极关注社情民意,在自己的生活范围和认识领域,认真思考,一定能写出有质量的信息。“为者常成,行者常至”,尽管自己的年龄较大,但也希望成为一个“为者”、“行者”。  

  (社庐阳区基层委  邵荣昆) 

 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2