·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 学习研究
增强创新能力:提升参政议政水平的必然要求
来源:    来源时间:2010-04-28
【字体:
    “创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉”。作为参政党,民主党派要在人民政协的舞台上充分发挥作用、切实履行参政议政职能,保持其生机和活力,就必须增强创新意识,不断进行创新实践,着力发展创新能力,从而全面提升自身参政议政工作水平。
  一、增强创新能力是民主党派参政议政工作的当务之急
  落实科学发展观,建设创新型国家,是中共中央、国务院做出的事关社会主义现代化建设全局的重大战略决策。民主党派的参政议政工作,在建设创新型国家的新形势下,所肩负的任务更重,责任也更大,也同样面临着如何去创新的问题。
  多年来,民主党派通过参政议政实践,有效地塑造了参政党的良好形象,不断扩大了自己的社会影响,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作政治体制起到了积极的促进作用。在多年的实践过程中,民主党派的参政议政工作探索出不少好的方式方法,积累了相当丰富的经验,形成了一定的制度、程序和规范。 但是,在新世纪新形势下,如果不注意提升自身的参政议政的能力,做到与时俱进、开拓创新,很容易把参政议政工作搞成老生常谈,缺乏新意,丧失活力。面对新的情况,新的问题,固有的思维模式,老一套的应对方法已经不能适应。这就要求我们有新的视角、新的思路、新的举措。增强自身的创新能力,也就成为民主党派参政议政工作的必然选择。
  二、提高创新能力才能体现民主党派参政议政的意义
  民主党派的参政议政工作,是一种多层次和多形式的整体行为。经过半个多世纪的实践,民主党派参政议政工作取得了比较成熟的经验,形成了相对固定的模式。在层次上,有中央的活动,也有地方的活动;在形式上,有通过组织进行的,也有以个人身份进行的;在内容上,涉及到政治、经济和社会生活等诸多方面。民主党派的参政议政工作,总的是参与决策、参与执行、参与咨询、参与监督四个方面。对民主党派参政议政的意义,看法不一。有的人认为小打小闹,无关大局;有的人认为意义不大,难有作为。
  事实上,民主党派参政议政工作是否具有重要意义,能否发挥重大作用,能否得到社会各界的好评,关键一点,就在于所提出的见解是否独到,是否有前瞻性、是否有可操作性。事实证明,提高创新能力,民主党派才能在参政议政工作中更好地发挥作用,才能够产生更大社会影响,也才能充分体现作为参政党自身的存在价值。创新能力不是一时的心血来潮的突发行为,没有对民主党派参政议政的准确定位,缺乏对参政议政意义的深刻认识,也就失去了创新的原动力,失去了创新的勇气。
  参政议政的创新,要注意切入点。一是要密切关注执政党和政府目前和今后一段时期迫切需要解决的重点、热点和难点问题,把民主党派的优势与现实的需要紧密结合起来,选准题目,提出建议。二是注意发挥民主党派地位的超脱性和视角的独特性,对政府工作中尚未注意或关注不够、但从国家或地方发展看确属需要研究解决的重要问题,提出建议与对策。民主党派的意见建议要入围决策层,发挥预期作用,就不能人云亦云,甚至重复他人的结论,而应尽其所能提出一些具有开拓性、超前性的意见和建议。对尚未形成气候但能反映出发展趋势、事物本质的问题,对尚未引起领导注意的冷点问题,对政府部门要抓但却没有落实的工作,及时进行调研,提出具有参考价值的新点子、新招法、新举措。
  三、培育创新能力需要建立相应的机制
  围绕中心服务大局,是民主党派参政议政工作遵循的基本原则。创新能力,则是检验民主党派参政议政工作水平的标尺。执政党和政府的重大决策往往涉及到重大的政治和理论问题,涉及到多学科、多专业的综合知识。这就要求民主党派的参政议政工作与之相应,具备较高的政治理论素养、文化科学知识素养以及较丰富的实际工作经验。而民主党派的成员,每个人所受的教育程度、知识结构、工作岗位不同,实际的经验也具有一定的局限性。他们多为专业性较强的科技知识分子,社会活动能力较差,社会活动渠道与范围狭窄,大部分都局限于本单位、本部门。这种状况,其建言献策难免内容空泛,质量不高。如何培育所属成员的参政议政能力特别是创新能力,就成为民主党派亟待解决的重要问题。民主党派的参政议政工作是参政党的组织行为。民主党派成员创新能力的培养与作用的发挥 ,要求民主党派建立健全相应的工作机制,给予组织保障。
  一是组织网络机制。要通过在民主党派领导层中明确专人负责、成立专门工作机构、配备专门人员等措施,领导组织、协调部署、督促推动本党派的参政议政工作。通过组织机构和网络系统,把基层组织和广大成员的参政议政工作,纳入统一的系统,集中成员的集体智慧;建言献策工作建立起选题、立项、调研、论证等科学程序。
  二是反映社情民意机制。疏通内部信息渠道,及时准确、广泛深入地收集、反映成员及所联系群众对国际、国内重大问题的态度,对中共和国家大政方针政策的意见和建议,对经济建设、社会发展的预期等等。把这些信息认真加以研究分析,形成本党派的意见和建议,提供给政协、政府和有关部门参考。
  三是发现和培养参政议政人才机制。要有一整套发现和培养参政议政人才的规范程序与制度。在组织发展中,注意发现思想观念新、参政议政能力强的人士;在领导集体成员和工作骨干的培训中,强化参政议政传统、交流参政议政经验方面的内容;在民主党派的各项活动中,注意发现、重点培养有参政议政才能的成员。
  四是机关服务参政议政工作机制。民主党派的机关担负着服务、组织、协调和管理的职能。在加强机关建设中,不断增强机关工作为参政议政服务意识,明确赋予机关为参政议政工作恪守咨询、参谋、办事等作用的职责。把服务工作的成绩,作为对干部考评的重要依据。
  五是引导和评价机制。在思想政治工作中,加强组织学习多党合作的长期历史和优良传统,提高成员对参政议政工作的认识,增强党派成员的政治使命感,引导成员积极发挥作用,正确履行职能。对有价值、有见地、有质量的意见和建议,应有一个创新的评价标准。评价的方式可以多种多样,可以评价个人,也可以评价集体;可以评价单一性创新行为,也可以评价总体性创新举措;可以评价工作形式创新,也可以评价工作内容创新;可以是工作考核式的,也可以与表彰奖励结合。
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2