·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社会服务
社员学雷锋,捡包还主人
来源:    来源时间:2014-12-31
【字体:
 
  12月27日,庐阳区七支社开展年终总结联谊活动。社员张辉在公交车上捡到一个手包,并联系到了失主,当晚就把包归还给了失主。
12月27日下午5时许,张辉从南国花园站乘坐131路公交车来参加活动,上车后到最后一排空位子上坐下,突然间发现旁边位子上有个包。前面几个人都说不是他们的。当时张辉想把包交给公交车司机,后来犹豫了下,觉得丢包的人一定很着急,正好去参加支社活动,不如大家一起想办法,把包还给失主。在社员的共同见证下,打开包发现里面有车钥匙、多张银行卡、现金等等,还有一部手机。
18时许,包里面的手机响了,是失主打来了电话。接通后张辉让失主前来认领。失主准确报出了包里存放的东西,领到包后,对九三学社社员的义举表示感谢。
(郭朝阳)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2