·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 参政议政 > 两会专题
市人社局、市总工会、市农委来我社上门答复提案
来源:    来源时间:2012-06-05
【字体:
 
  6月1日上午,市人社局副局长段开梅、仲裁处处长谭海林与市总工会法律部部长张敬等一行4人来我社进行座谈,就社市委在市政协十二届五次会议上提出的集体提案《关于建立健全企业职工工资正常增长和支付保障机制的建议》进行了答复。社市委副主委许桂宝、刘进竹,秘书长范恒碧等参加座谈。
    段开梅高度评价社市委提案工作。她说,该提案调研充分,内容丰富,建议具体,紧扣当下社会关注的热点和难点,对加强企业工资的宏观调控具有现实意义。市人社局对该提案高度重视,并指派专人负责,在进一步调研的基础上,及时形成了提案答复征求意见稿,并会同市总工会上门答复,把提案办理好,落实好。
  谭海林从逐步提高工资在国民收入分配中的比重、完善最低工资保障制度、加快企业工资分配立法、强化工资支付保障机制、强化企业工资集体协商制度落实、帮助企业解决困难和问题等方面对提案进行了详细的答复。张敬就市总工会在基层工会建设、工资集体协商签订等方面所做的工作进行了介绍。 
  社市委对市人社局的提案办理工作给予了充分肯定。许桂宝说,去年社市委调研课题小组赴六安、马鞍山等地以及合肥市总工会等单位专题调研“企业职工工资正常增长和支付保障机制”,合肥市这方面的工作走在全省前列,值得推广。市人社局和市总工会对提案办理工作高度重视、严谨认真、答复及时,我们对此非常满意。
  5月31日,市农委种植业局蔡少祥副局长一行来社市委机关就就我社在市政协十二届五次会议上提交的集体提案《关于科学运筹合肥市现代蔬菜产业的建议》进行了答复,并就提案中的有关问题与社市委副主委刘进竹,秘书长范恒碧等进行了交流。 


                                                                                                                                   (范媛媛)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2