·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 参政议政 > 两会专题
九三学社合肥市委建议获常务副市长张晓麟批示
合肥市委建议获常务副市长张晓麟批
来源:    来源时间:2010-03-25
【字体:
 
  九三学社合肥市委在市政协十二届三次会议上的提案《关于在滨湖新区推行“数字化城市管理”的建议》,在2010年2月20日的市政协《建言献策》第4期上刊发。中共市委常委、常务副市长张晓麟作出批示:“请晓光、真晓同志阅研,合理建议可纳入网格化管理内容”。
  《关于在滨湖新区推行“数字化城市管理”的建议》从我市“数字化城市管理”(简称“数字城管”)建设现状、在滨湖新区推行“数字城管”的必要性以及可行性三个方面做了深入的分析。通过认真调研,社市委就滨湖新区推行“数字城管”提出了如下建议:一、理顺管理体制,明确责任主体;二、坚持资源共享,实现“多网合一”;三、科学规划选址,建设指挥中心;四、编制可研报告,制定实施方案;五、确定实施主体,尽快组织实施;六、市区两级联动,部门互相配合。
  
        附:《关于在滨湖新区推行‘数字化城市管理’的建议》
  


            《关于在滨湖新区推行‘数字化城市管理’的建议》
  
        自2005年在全国推广“数字化城市管理”(以下简称“数字城管”)新模式以来,“数字城管”实现了城市管理从粗放到精细、从静态到动态、从开环到闭环、从分散到集中的转变,全面提高了城市管理水平。“数字城管”以机制创新为核心、高效监督为根本、标准贯彻为基础、技术集成为保障,探索建立了监管分离的双轴心管理体制,创建了将城市管理对象精确定位的万米单元网格法和城市部件事件管理法,建立了科学的城市管理工作流程和绩效评价机制,构建了一个适应新体制、新方法和新机制的集成化城市管理信息平台,是对城市管理体制、机制及管理手段的重大变革和创新。
  一、我市“数字城管”建设现状
  自2007年4月合肥市被建设部列入全国第三批数字化城市管理试点城市以来,两年多的时间,我市在建立与数字城管相适应的城市管理运行机制、整合现有信息资源、先试点后推广等方面进行了积极探索,并取得初步成效:
  1、完成了数字城管系统建设的前期准备工作。成立了“数字城管”工作领导小组,下设办公室,承办“数字城管”的日常工作;加强人才队伍培养,为推进数字城管奠定了人才储备;多次考察全国“数字城管”试点城市成功建设经验,并广泛收集专家建议意见,组织编制了“合肥市数字城管可行性研究报告”和“合肥市数字城管建设试点方案”;完成了覆盖城区街道(乡镇)的节点设置工作,在区、街建立了140个节点,为我市全面推行“数字城管”建设打下了硬件基础。
  2、在局部区域开展了数字城管的试点工作。我市数字化城管试点工作,严格按照国家行业标准《城市市政综合监管信息系统管理部件和事件分类与编码》推进实施,同时按照建设部推广的“在体制上实行‘两个轴心’,在范围上涵盖‘大城管’,在方式上采取‘万米网格法’”的模式,在蜀山区建立了“数字化城市管理与社会治安动态监控系统”。目前,市容网格化管理系统与蜀山区数字化城市管理监控系统在运行中取得了一定效果,为我市全面推行“数字城管”建设积累了宝贵经验。
  3、建立了与数字城管相适应的工作机制。一是建成了责任明晰的城市管理网格化管理机制。以社区为单元,在全市设立了310个网格,赋予了网格责任人发现、处置、报告、反馈等职责,并对网格内所有城市管理事件负总责。二是成立指挥中心,建设了城市管理事件应急处置系统。该系统实现了与市长热线系统联网,对内与各区城管指挥中心联动,对外具备了网上办理投诉、网上督办案件、网上传递下发指令,具有便民服务、应急处置和绩效考核等功能,为我市全面推进数字城管奠定了机制基础。
  二、在滨湖新区推行数字城管的必要性
  1、是加快合肥科技创新城市建设的需要。建设数字城管,创新城市管理模式,体现了以人为本的科学发展观,促进了社会主义和谐社会的构建,加强了党的执政能力建设。我市作为全国科技创新试点市和合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的核心城市,有责任对城市管理的现代化、法制化、信息化做出探索,对创新深化城市管理模式进行全新实践。
  2、是提升滨湖新区建设和管理水平的需要。三年来,合肥现代化滨湖大城市建设取得的巨大成绩,令人感到自豪、感到鼓舞。目前,滨湖新区已完成市政道路建设56公里,路网围合面积达28.1平方公里;已建成8个社区,城市功能已初具规模。实施数字化城市管理,有利于提升现代化滨湖新区建设和管理水平,促进滨湖新区经济社会又好又快发展。
  3、是促进我市城管体制改革的需要。实施数字化城市管理,将监督、指挥中心整合为一体,充分利用现代化信息技术的手段来处理、分析城市管理中的问题,将现代化的管理手段与网格化管理责任制有机结合起来,推进城市管理工作由静态向动态的转变,由被动管理向主动管理转变。实施数字城管,不仅是管理形式的革命,也是管理内容、管理体制的革命,“数字城管”更是滨湖现代化大城市的标志。
  4、是加快推进“数字合肥”建设的需要。滨湖新区建设起步高,实施滨湖新区数字城管试点的建设工作,不仅对我市数字化城市管理起到良好的示范作用,而且将有力促动我市信息化水平的提升和加快“数字合肥”建设的进展。
  三、在滨湖新区推行数字城管的可行性
  1、技术相对成熟。在国家建设部“数字城管”验收的城市,既有相对发达的沿海城市和大中型城市,也有小型城市和内陆城市,兄弟城市数字城管积累的丰富经验,为我市实施数字城管提供了可供借鉴的技术资源。
  2、取得了有益的试点经验。在推进数字城管试点工作上,蜀山区建立了“数字化城市管理与社会治安动态监控系统”,该系统由责任、效能、服务三个链条和城市管理监督、指挥两个中心和一个开放式信息体系组成,充分体现了建设部关于试点工作的要求。2008年5月,庐阳区与中国电信合作,又在商业繁华区淮河路步行街尝试了“数字城管”。所有这些,均为在滨湖新区推行“数字化城市管理”提供了有益的试点经验。
  3、具备了与数字城管相适应的运行机制。成立了指挥中心,建成了“责任明晰的城市管理网格化管理机制”和“城市管理事件应急处置系统”,为在滨湖新区推行“数字化城市管理”奠定了机制基础。
  四、在滨湖新区推行数字城管的几点建议
  1、理顺管理体制,明确责任主体。目前,滨湖新区城市管理的责任主体是包河区,但作为城市管理的一个重要组成部分,市政设施管养权限并不在包河。为实现数字城管的全面覆盖,建议将滨湖新区的市政管养权限一并下划给包河区。同时按照“费随事转、财力下沉”的原则,建立滨湖新区市政管养和数字城管的经费保障体制。
  2、坚持资源共享,实现“多网合一”。建议将滨湖新区的公安(包括交警)、城管、环保、交通公交等多个管理网络统筹规划、整合资源,合并建设,以实现点面结合、多网合一、资源共享,避免重复建设。同时,在滨湖新区建设过程中,要将“数字城管”的配套设施与项目建设同步推进,一次建设到位。
  3、科学规划选址,建设指挥中心。根据合肥市和滨湖新区建设总体规划,建议在滨湖新区合适位置科学规划选址,按照“国际水准、全国一流”的标准,建设滨湖新区数字城管监控指挥中心,作为滨湖新区“数字城管”的综合管理枢纽。
  4、编制可研报告,制定实施方案。建议由市“数字城管”工作领导小组牵头,开展深入调查研究,形成滨湖新区数字城管的可行性研究报告;并在国内公开招标,选择有资质、有实力、有经验的规划设计单位,制定切实可行的滨湖新区数字城管规划实施方案。
  5、确定实施主体,尽快组织实施。建议由市滨湖新区建设指挥部作为滨湖新区数字化城市管理项目的实施主体,根据市“数字城管”工作领导小组拿出的具体实施方案,落实相关人员,尽快组织实施。
  6、市、区两级联动,部门互相配合。建议在滨湖新区数字城管建设过程中,包河区作为属地政府,要全程参与并给予积极支持;市、区两级政府相关部门,要结合自己的实际情况,给予通力配合。力争在滨湖新区打造出一个具有“国际水准、国内一流”的数字化城市管理新模式。
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2