·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 参政议政 > 两会专题
抓好投资环境,促进工业立市
来源:    来源时间:2009-03-13
【字体:
    自市委、市政府“工业立市”和“三大推进”战略决策以来,通过削减123项行政审批事项、免收37项行政事业性收费和在全国率先推出审批“缺席默认制”等一系列措施,极大地改善了投资环境,初步显现了高效快捷的政务环境、民主公正的法制环境、安全文明的治安环境、舒适优美的人居环境。近年来,招商引资规模不断扩大,外来资金快速增长。但是,我们也看到我市投资环境还存在一些不容忽视的问题,尤其在工作的具体环节和细节上做得还不够。在合肥市政协十二届一次会议上,九三学社合肥市委就此提交了提案。

  提案指出,我市投资环境还存在一些不容忽视的问题,入园企业配套生活设施问题; 国企改革遗留问题;原郊区房产证问题;百帮创业“三难”问题;企业项目申报建设问题;工业园区行政管理环境问题;企业年检收费问题;社会事业公用设施均衡发展问题。

  提案建议,健全入园企业配套生活设施;彻底解决国企改革遗留问题;尽快解决原郊区企业房产证遗留问题;妥善解决百帮创业的“三难”;尽早制定企业项目申报建设实施细则;规范工业园区行政管理;依法实施企业年检收费;均衡发展社会事业公用设施;尽快制定“合肥市投资环境分析评价体系标准”。

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2