·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 参政议政 > 两会专题
提高合肥首位度 打造省会经济圈
合肥市政协十二届一次会议大会发言
来源:    来源时间:2009-03-13
【字体:
          我市经济发展驶入快车道,为构建省会经济圈打下了较好的经济基础,严峻的形势与挑战,使之不得不加快打造和构建省会经济圈。在合肥市政协十二届一次会议上,九三学社合肥市委就此提交了提案。

  提案指出,省会经济圈建设面临的主要问题与困难有中心城市的经济实力不强,首位度偏低,辐射能力较弱;能否正确处理好“大利益”与“小利益”之间关系,事关省会经济圈建设的成败。

  提案建议,坚持科学发展观,加快调整制定与《省会经济圈发展规划》相适应的分区域规划;成立专门的领导协调机构,加强区域协调,打破行政壁垒;加快基础设施建设,努力打造一体化平台;调整产业布局,推进产业一体化,进一步增强中心城市实力,大力提高合肥经济首位度;突出重点、发挥优势、做大做强县域经济,推动省会经济圈奋力崛起;加强环境保护,推进经济圈环境与生态一体化建设。

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2