·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设
何庆瑞主委参加全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会及省第十次党代会精神集中培训班
来源:    来源时间:2016-12-26
【字体:
 

  1222-24日,全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会及省第十次党代会精神集中培训班在市委党校举行。省委常委、市委书记宋国权出席开班式并讲话。他强调,各级领导干部要认真落实中央和省、市委部署,团结带领全市广大党员干部,以讲看齐、见行动的思想自觉和政治自觉,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会、省委十届二次全会精神,深入学习贯彻市第十一次党代会、市委十一届二次全会精神,在推进全面从严治党、打造大湖名城、创新高地的新征程上开拓奋进。 

  市委副书记、市长凌云主持开班式。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,其他副市级以上领导干部等出席开班式。九三学社合肥市委主委何庆瑞参加了培训。 

  培训期间,邀请中央党校教授阮青、任铁缨分别作《学习和践行〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉》《中国共产党党内监督条例》的辅导报告,与会人员还自学了党的十八届六中全会公报以及省委李锦斌书记在省第十次党代会上的报告、在树立和践行新发展理念学习考察活动总结交流会上的讲话。 

  宋国权在开班式讲话中指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。对党的十八届六中全会和省第十次党代会、省委十届二次全会精神的理解程度决定着执行力度,思考深度决定着发展高度。各级领导干部要坚持在深入上聚力用劲,在落实上务求实效,进一步学深学透精髓要义,谋深谋实思路举措,有力有效付诸行动,确保学习贯彻取得实实在在的效果。 

  宋国权强调,要保持战略定力,强化问题导向,坚持严字当头,坚定不移地推进全面从严治党。要牢固树立四个意识,坚决对标看齐,坚定理想信念,强化理论武装,始终同以习近平同志为核心的党中央方向一致、号令一致、步调一致。要加强和规范党内政治生活,进一步明确目标任务、加强思想教育、严明党的纪律、树立正确用人导向、严格组织生活、强化制度约束。要强化党内监督,进一步健全监督体系、突出监督重点、汇聚监督合力、营造监督环境。要压实两个责任,扎牢制度笼子,高悬反腐利剑,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争。要扎实开展讲看齐、见行动学习讨论,持续深化两学一做学习教育,打牢思想根基,把握关键环节,做到知行合一。 

  宋国权指出,要坚定地用新发展理念统领发展全局,切实担当起引领全省发展的省会责任。要瞄准新目标,自觉把合肥的发展放在全省发展大局中来谋划、来推进,放在长三角的坐标系中来对标、来赶超,勇当全省发展排头兵。要树立新理念,切实把新发展理念贯穿到领导活动全过程,落实到决策、执行、检查各项工作中,努力在新一轮发展中闯出新路。要落实新行动,深化改革创新,坚持统筹兼顾,狠抓项目推进,切实增强实施五大发展行动的执行力。要展现新状态,充满自信、敢于担当,以一心一意谋发展、聚精会神抓党建的实际行动,奋力创造一流的业绩。 

  宋国权强调,各级领导干部要充分发挥关键少数作用,自觉践行三严三实,始终以忠诚看齐为先、以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为责,努力把合肥的事情办好,不负组织的重托和群众的期望。 

  凌云在主持时指出,在学习贯彻中央和省委会议精神的过程中,要切实把思想摆进去,真正把中央和省委的部署要求刻印在脑、内化于心;把工作摆进去,以经济社会发展和全面从严治党的实际成果,来检验集中培训的具体效果;把责任摆进去,切实做到知责、尽责、负责,不断开创合肥建设发展新局面。 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2