·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
《呼应合肥综合性国家科学中心建设 打造产业创新中心》课题组来肥调研
来源:    来源时间:2018-08-13
【字体:
 

  8月1日—2日,九三学社合肥、芜湖、铜陵市委,三市联合调研课题组就《呼应合肥综合性国家科学中心建设 打造产业创新中心》课题来肥调研。安徽省政协副秘书长、社省委专职副主委张腊梅,芜湖市副市长、社芜湖市委主委王芳,社合肥市委主委何庆瑞、调研员刘进竹,社芜湖市委专职副主委宗辉等参加调研。

   

    课题组首先在社省委会议室召开开题会议,社芜湖市委主委王芳代表课题组汇报工作开展情况。与会人员围绕合肥国家科学中心建设情况及其可能发挥的辐射带动作用、合肥市科技创新资源分布现状等问题进行交流发言。

  

   随后,课题组一行参观了中国科学技术大学国家同步辐射实验室,听取了工作人员对同步辐射原理的讲解,实验室管理使用以及取得成果情况。与科研人员交流实验室在服务全省乃至全国科研工作情况,探讨如何发挥国家实验室等科研平台作用,在科学前沿探索和解决国家重大需求方面发挥更重要作用,最大化集聚实验室优质资源,为安徽省科技工作提供有力支撑。 

  

   8月2日,课题组一行到社市委进行座谈交流。合肥市科技局和合肥市发改委相关部门负责同志介绍了合肥市综合性国家科学中心建设与科技创新工作情况。与会人员围绕综合性国家科学中心建设的研究成果如何辐射带动全省发展、科研成果共享机制等问题进行了探讨。 

    

                                                        (欧金玲) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2