·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
蜀山区基层委召开学习十九大精神暨四届六次(扩大)会议
来源:    来源时间:2018-01-03
【字体:
 

  1229日下午,九三学社蜀山区基层委四届六次(扩大)会议召开,会议传达学习了中共十九大精神。会议由基层委主委李全主持,中共蜀山区委统战部副部长温满生应邀出席,基层委副主委吴涛、左兵、汪武琳,以及部分委员和支社副主委参加会议。 

  李全主委首先传达了中共十九大精神、中共中央召开的党外人士座谈会精神、九三学社第十一次全国代表大会精神,介绍了《九三学社章程》修订情况。重点学习了十一大报告和新当选的九三学社中央主席武维华在闭幕会上的讲话精神,还介绍了社省委潘建伟主委当选社中央委副主席等事宜。 

  会上各支社主委总结了2017年支社工作成果及2018年计划安排。副主委左兵对2017年组织活动总结“支社活动有亮点,支社主委有奉献”,加入党派是一种信仰,要“有牺牲、有奉献、有担当”,要充分调动社员积极性,增强党派的凝聚力。副主委吴涛对参政议政工作做总结和要求,2017年参政议政成果从数量和质量上较往年都有较大幅度的提高。副主委汪武琳提出在2018年大家要更关注社会民生问题,积极动员新老社员建言献策;发展社员要把政治标准放在首位,医德为先。主委李全总结了2017年蜀山区发展社员及民主监督情况,并就2018年参政议政工作提出要求,希望各支社参政议小组保证活动正常开展,动员鼓励年轻社员多参与。副主委吴涛布置基层委与支社一起做好“两节”对老社员的慰问工作;陈静委员汇报了基层委财务情况,并传达九三市委会财务报销具体要求。 

  最后,区委统战部温副部长对九三学社在参政议政、活动开展、社会服务等方面给予充分的肯定,在各个层面都能听到九三学社发出的声音。他强调,基层委在新一年要继续带领广大社员深入学习贯彻中共十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,强化参政党意识,增强做好社务工作的积极性和主动性,积极履行参政党职能。党派基层工作要以亲情为纽带,多理解、多沟通、多投入、多奉献,发挥领导班子成员的作用,有效开展基层活动,增强基层组织活力,推动基层组织各项工作更上一个台阶。 

  (柏  娟) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2