·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
专家讲科普 揭秘转基因——九三学社明珠社区教育专家工作站举办转基因科普知识讲座
来源:    来源时间:2017-12-18
【字体:
 

   20171216下午,九三学社明珠社区教育专家工作站举办了一场以转基因为主题的科普知识讲座。九三学社社员、合肥一中生物老师陈慧敏博士,利用大量真实直观的图片和丰富的数据,科学、客观地向社区居民们揭示了“转基因的是与非”,让大家了解到什么是转基因,为什么发展转基因技术,有哪些转基因产品等科普知识,并解答了转基因食品是否安全、世界各国对转基因研究的态度等老百姓普遍关心的问题。

  陈慧敏向大家介绍,我国政府对待转基因安全问题非常重视,不仅对转基因作物及产品进行严格的安全评价和监管,还采用转基因食品强制性标识的方式,为公众提供知情权和选择权。目前批准种植的转基因作物有棉花和木瓜,进口转基因产品有大豆、玉米、油菜、甜菜等。通过本次科普知识讲座,让居民们深入了解了转基因相关知识,对转基因食品有了科学、客观、理性的认识。 

  (刘宗珍) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2