·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
九三学社合肥市青年工作委员会赴武汉学习交流
来源:    来源时间:2017-11-23
【字体:
 

  为深入贯彻中共十九大精神,进一步提升九三学社合肥市青年工作委员会的组织和管理水平,111718日,社市委副主委范恒碧、社市委青工委主任孙珏明带领青工委委员一行9人赴九三学社武汉市委学习,与社武汉市青年工作委员会交流座谈。社武汉市委专职副主委付文芳,秘书长、组织部部长陈胜利,宣传部副部长、负责人谢筠,以及青工委代表参加座谈。 


  会上,陈胜利和范恒碧分别介绍了双方市委会和青工委的基本情况。参会人员交流了作为青年社员在开展社务工作中的心得,分享了参政议政的经验,也提出了不少发现、物色、培养青年社员的建议,并就如何将青工委打造成一支学习型的队伍、如何策划青工委活动、做好社会服务及帮助青年社员成长进行了深入探讨。 

  付文芳对合肥市青工委到访表示热烈欢迎。她说,社合肥市青工委虽然起步晚,但是起点高、目标高,特别在社情民意、课题调研方面取得了不俗成绩,今后,我们将加强交流合作,协同发展。 

  范恒碧对武汉市青工委的工作成就表示赞许。他说,社合肥市青工委自20174月成立以来,开展了一系列调研、活动,但与广大青年社员的期望还有不小差距,通过此次学习交流,我们学习到了社武汉市青工委很多先进经验。希望今后两市青工委加强沟通交流,互通有无,建立长期合作机制,共同推进青年工作的开展。 



  18日上午,青工委一行前往武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆和中共五大会址学习,大家逐一参观了常委办公室、教务处、总队部、大教室、大操场等复原陈列和反映农讲所历史的辅助陈列。通过参观学习,青工委委员们深受革命的洗礼,增进了对中国革命的了解,增强了历史责任感和爱国热情。


 

  (张星辰 阚春秀) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2