·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
合肥市2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”启动仪式暨研讨会议举行
来源:    来源时间:2017-09-15
【字体:
 

   915日上午,合肥市2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”启动仪式暨研讨会议在合肥市民主党派办公楼举行,会议由九三学社合肥市委主委何庆瑞主持。中共市委统战部常务副部长李殊、市科协副主席李红、九三学社合肥市委副主委刘进竹和程玉霞、九三学社安徽省委社会服务部领导、各县(市)区教育局相关负责同志、学校代表等出席会议,30多位九三学社科普专家及社员参会。  

 

  刘进竹总结了十年来“讲科普”活动开展情况。“讲科普”活动自2008年启动以来,在中共市委统战部的关心支持下,九三学社合肥市委与市科协紧密联系、团结协作,邀请32名社合肥市委、社安徽省委及社中央的“讲科普”专家,赴合肥四区一市四县以及东至县、含山县、霍山县、寿县、桐城等地91所农村中小学讲授96场科普知识,3万多名学生受益,内容涉及航空航天、环保、节能减排、医疗卫生健康等,受到学校学生一致好评。九三学社合肥市委“讲科普”工作多次受到社中央、社省委表彰。  

  李红介绍2017年度“讲科普”活动安排情况。她强调,市科协将今年的“讲科普”活动列入2017年“创新驱动发展,科学破除愚昧”全国科普日合肥市十三项重点活动之一。今年市科协加强与九三学社合肥市委的对接,精心选择了10所有代表性的学校,选择切合当前实际的航天航空事业和节能环保方面的课题,于下周如期开展“讲科普”活动。市科协将进一步加大宣传力度,做好保障工作,不断增强活动的品牌效应和社会影响力。  

  市委统战部常务副部长李殊宣布2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”正式启动。  

 

  

  随后,凌默侬、刘泽、刘珉燕、贾启华、吴涛、陈群等6位专家代表分享了各自的课件,畅谈了参加讲科普活动的心得体会。与会人员围绕如何更好地开展“讲科普”活动进行深入交流。  

  何庆瑞指出,九三学社合肥市委将一如既往地全力做好“讲科普”工作,一要进一步打造九三学社“讲科普”品牌,二要提升“讲科普”的质量,三要注重满足中小学不同的需求,四是社市委机关要做好服务协调工作,五要加大对“讲科普”活动的宣传力度,扩大九三学社的影响力。  

  (阚春秀)  

  

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2