·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
精准脱贫民主监督 我们在行动——记社市委深入庐江县开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:    来源时间:2017-09-05
【字体:
 

  

  根据中共合肥市委统战部要求,20176月下旬,社市委出台《九三学社合肥市委脱贫攻坚民主监督工作实施方案》,成立专项工作领导小组,明确了各市委委员作为庐江县12个贫困村民主监督联系人。7-8月,领导小组成员深入12个贫困村切实开展民主监督工作。

  77,社市委副主委刘进竹带队赴庐江县,与县统战部进行民主监督工作对接。711,社市委主委何庆瑞带队赴罗河镇高桥村开展脱贫攻坚民主监督工作,社市委副主委刘进竹、范恒碧陪同。82,社市委委员、巢湖市基层委主委刘慧芬和副主委徐志仓赴庐江县冶父山镇三岔村开展民主监督工作。818,社市委副主委范恒碧、市委委员吴平一行3 人赴罗河镇东风村、盛桥镇神墩村开展脱贫攻坚民主监督工作;同日,社市委副主委程玉霞,市委委员王永定一行3人赴石头镇笏山村和庐城镇新桥村落实监督工作,还调研了笏山瓜篓种植产业园。822,社市委委员吴涛等一行4人赴庐江县万山镇闸山村落实监督工作。828,社市委副主委张其旺一行3人赴汤池镇石桥村落实监督工作;829,社市委副主委丁爱农赴同大镇连河村开展民主监督工作。831,九三学社合肥市委委员、蜀山区基层委主委李全一行4人赴庐江县万山镇长冲村开展脱贫攻坚民主监督工作。至此,社市委脱贫攻坚民主监督专项工作领导小组已对庐江县12个贫困村全面走访。

  每到一村,工作组成员都在所属村部与有关负责人进行座谈,听取了该村扶贫工作情况汇报,查看贫困户档案。之后每村走访2-3户贫困户,查看贫困户申报材料,仔细询问扶贫政策落实情况、当前收入状况、对扶贫工作的满意度以及有何意见建议,进行详细记录,最后由社市委机关汇总。

  通过两个多月的民主监督工作,社市委脱贫攻坚民主监督专项工作领导小组对庐江县12个贫困村的扶贫政策落实程度、工作亮点、脱贫情况、贫困户满意度等有了深入的了解,并将通过民主党派的特殊渠道向有关部门反映脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。在开始民主监督工作的同时,也深入群众与基层工作,收集到了大量的参政议政工作第一手资料,形成的信息《改进我省脱贫攻坚考核工作》被省政协采用。

  (阚春秀)

   

   

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2