·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委组织社员参加庆祝九三学社成立72周年报告会
来源:    来源时间:2017-09-04
【字体:
 

  91,九三学社安徽省委庆祝九三学社成立72周年报告会在合肥市学苑大厦报告厅举行。九三学社社员、中国科技大学教授陆朝阳作《量子物理:从中国古代神话到未来信息技术》科普报告。社省委专职副主委张腊梅出席报告会并讲话,副主委陈乾旺主持报告会,副主委蔡建平、秘书长卢明霞出席报告会。社市委主委何庆瑞,社市委原主委、省政府参事陈栋,社市委副主委刘进竹、范恒碧、程玉霞、张其旺等180余名社员参加了报告会。来自全省各级组织的负责同志、社员代表等500余人参加报告会。 

  陆朝阳教授以引力波开篇,就晦涩难懂的量子物理学展开通俗易懂的科普。作为中国量子“梦之队”的主要成员之一,他紧紧跟随着老师兼同事、社省委主委潘建伟院士的步伐,在量子物理领域披荆斩棘,取得令人瞩目的成就。国家自然科学一等奖、中国青年五四奖章、欧洲物理学会菲涅尔奖……荣誉纷至沓来。 

  张腊梅指出,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,走过70余年波澜壮阔的奋斗历程。九三学社安徽省委自成立以来,在九三学社中央和中共安徽省委的领导下,在省委统战部的支持帮助下,开拓进取,扎实工作,为我省经济社会发展做出了重要贡献。她提出四点要求。一是讲政治,凝共识。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实履行中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是善监督,助脱贫。社各级组织和广大社员要深刻领会参与脱贫攻坚的重大意义,明确民主监督的性质和原则,坚持问题导向,力求把情况摸清、把政策吃透、把问题找准,帮忙而不添乱。三是建真言,献良策。加强参政议政人才队伍建设,建立健全激励保障机制,力推我社参政议政工作再上新台阶。四是显特色,多贡献。要继承和发扬九三学社光荣传统,把人生的理想深度融入国家和民族的事业中,发挥自身优势,为建设科技强国和科技强省贡献力量。

 

  (改编自社省委网站) 

    

    

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2