·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委赴庐阳经开区调研
来源:    来源时间:2017-08-29
【字体:
 

824,社市委副主委张其旺带队“合肥市开发区产业转型升级调查研究”课题组一行4人赴庐阳经济开发区调研。开发区副主任李明、刘琳,经贸发展部部长程璋等陪同。

调研组一行先是调研了工投“创智天地”项目,合肥庐阳工投工业科技有限公司总经理赵婷婷等介绍了项目建设情况。工投“创智天地”项目占地320亩,通过跨境电商生态圈的营造,以互联网+外贸为内容,计划将该项目打造成跨境电商双创基地及科技创新产业示范基地。调研组还参观了项目所属安龙基因等公司。

接着,调研组一行赴IE果园高科技服务集聚区调研,公司总经理栾立刚介绍了果园模式及建设情况。IE果园中文“双创果园”,是庐阳区政府引入中科大校友企业联合会创办,围绕初创企业成长和传统企业转型为核心,构建全过程、全要素的资源配置的创服模式。

随后在兴庐产业园会议室进行座谈。李明介绍了园区发展整体情况及存在的问题。庐阳经开区成立于2002年,2006年经安徽省人民政府批准为省级开发区。经过10多年发展,园区已成为省级循环经济建设试点开发区和安徽省出版物印刷产业基地、安徽省新型工业化产业示范基地、安徽省专业商标品牌基地。“十三五”期间,庐阳经开区围绕区委、区政府“1341”发展思路,以提高土地利用率为抓手、以科技创新为动力、以园中园建设为载体,重点发展信息技术服务、大数据、大健康等高技术服务业和高新技术产业。赵婷婷、栾立刚以及合肥力威汽车油泵有限公司总经理助理杨尧等介绍了庐阳经开区对企业服务指导好的做法以及企业发展中存在的问题。

张其旺指出,九三学社作为参政党,参政议政是我社的重要职责。“合肥市开发区产业转型升级调查研究”课题是2017年社市委重点调研课题,通过此次调研,我们对庐阳经开区产业转型升级有了深入地了解。我们将发挥党派优势,以调研报告的形式向有关部门反映园区产业转型升级中存在的困难和问题,助力园区经济发展。

(阚春秀)

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2