·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委主委何庆瑞带队赴庐江县开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:    来源时间:2017-07-12
【字体:
 

 

  711日下午,社市委主委何庆瑞带队赴罗河镇高桥村开展脱贫攻坚民主监督工作,社市委副主委刘进竹、范恒碧参与调研。庐江县委副书记姚飞,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬以及县扶贫办和镇村相关负责人陪同调研。 

  庐江县扶贫办从基层基础建设、政策落实、返贫预警、结对帮扶、责任传导等几个方面介绍了庐江县脱贫攻坚工作开展情况。罗河镇和高桥村相关负责人分别介绍了产业扶贫项目、健康脱贫、教育扶贫、金融扶贫、住房安全保障政策、就业脱贫政策等专项扶贫政策和措施落实情况,并汇报梳理出的问题、整改措施及初步成效。 

  何庆瑞表示,庐江县委县政府高度重视,以扶贫工作统揽全县经济发展,以抗洪抢险的精神打赢脱贫攻坚翻身仗,以绣花的功夫落实落细每项工作,脱贫工作开展的十分务实,取得良好效果。开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派的一项新任务,其出发点和落脚点是推动党委政府脱贫攻坚部署的落实。社市委高度重视脱贫攻坚民主监督工作,出台《九三学社合肥市委脱贫攻坚民主监督工作实施方案》,成立专项工作领导小组,明确具体工作形式和保障措施,确保每个联系点都有市委委员负责,机关工作人员联系。77日,专职副主委刘进竹带领部分市委委员专门赴庐江县与县委统战部、扶贫办以及相关镇村负责人进行对接,听取工作汇报,获取第一手资料,明确村镇具体联系人,为进村入户做好对接。下一步我们将进一步做深做细,深入基层、深入群众,走村入户实地考察走访,了解脱贫攻坚工作中存在的问题和困难, 真正提出切实可行的意见建议,协助好庐江县党委政府查找问题、补齐短板,为打赢脱贫攻坚战助力。 

  随后,调研组一行深入到贫困户家中走访了解情况。在贫困户张万宝家中,调研组详细查看贫困户档案,仔细询问了解他们的致贫原因及目前采取的帮扶措施。 

 

                                      (范媛媛) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2