·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社蜀山区基层委赴下塘镇调研龙虾产业发展现状
来源:    来源时间:2017-07-05
【字体:
 
    627下午,社蜀山区基层委一行赴下塘镇调研龙虾产业发展现状。社市委主委何庆瑞、蜀山区委统战部副部长温满生应邀参加活动。下塘镇镇长罗朝阳、合肥市龙虾协会秘书长周超等陪同调研。 

 

  调研组一行实地参观了下塘镇龙虾出口加工企业丰润食品,考察了龙虾生产线、电商销售和包装基地。丰润食品成立短短4年,目前已经是电商销售龙虾份额第一名,产品远销美国和欧盟国家,发展喜人。随后调研组考察了君山家庭农场稻虾种养基地,下塘龙虾基地负责人介绍了一稻两虾养殖方法和经济效益等情况。  

 

  在基地会议室,调研组成员与下塘镇政府、合肥市龙虾协会相关负责人以及餐饮企业和养殖基地负责人代表等进行了座谈。会议由蜀山区基层委副主委吴涛主持。罗朝阳介绍了下塘镇小龙虾产业发展现状,表示将结合下塘镇区位优势,结合龙虾产业大力发展农业与旅游结合项目,加大宣传力度,将下塘龙虾推介出去。周超介绍了合肥市龙虾经济发展现状,合肥龙虾节取得的成绩以及存在的问题。  

 

  何庆瑞主委表示,我社早在2006年就关注龙虾经济的发展,在市政协十一届三次会议上提交提案《关于统筹城乡“龙虾经济”发展的几点建议》引起广泛关注,对助推合肥市龙虾经济的发展,将合肥打造成为全国“龙虾之都”起到重要作用。“吃龙虾,交朋友,宁国路上挤破头。”龙虾餐饮已成为合肥夏夜一道别样的风景。时隔十年,社市委再度关注龙虾经济发展,以期再次助推合肥龙虾品牌深度打造,将合肥龙虾品牌推出合肥,走向世界。做好龙虾经济的品牌打造,不仅要仰望星空,做好产业规划,更要低头看路,做好综合开发利用工作。在扩大规模的同时要提升品质,请相关专家进行专业指导,做好包装、宣传、推介、招商工作。并且要和脱贫攻坚工作有机结合起来,带动贫困户脱贫致富,希望合肥市龙虾经济越来越好。 

 

  (范媛媛)  

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2