·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委主委何庆瑞参加合肥市各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作会议
来源:    来源时间:2017-06-28
【字体:
 

    613日下午,各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作会议在市政务中心召开。市委副书记汪卫东出席会议并讲话。市委常委、统战部长陈晓波主持会议。副市长王民生出席会议。各民主党派市委主委出席会议并发言。市委统战部常务副部长李殊,副部长汪达升,各民主党派专职副主委、市直相关单位主要负责人及县市相关负责人参加会议。 

  汪卫东在讲话中指出,开展脱贫攻坚民主监督,充分体现了中共中央对多党合作的高度重视,是民主党派发挥民主监督作用的有益探索,也是推动脱贫攻坚的重要举措。要切实提高思想认识,动员凝聚各方力量和智慧,共同做好脱贫攻坚工作。要切实把握工作目标,深入基层、进村入户,找准问题和薄弱环节;把握工作重点,紧扣脱贫攻坚重点任务,真督实督、动真碰硬;把握工作方法,探索创新好经验好做法,更好地推动精准扶贫、精准脱贫。  

  汪卫东强调,要切实加强组织领导。各民主党派市委要继续发扬优良传统,统筹人才资源,抓好组织实施。对口县市要明确专人负责,主动接受监督,及时反馈进展情况。市委统战部、市扶贫办要发挥统筹协调作用,加强指导和督促。要加强社会宣传,扩大统一战线助力脱贫攻坚的社会影响。  

  陈晓波在主持时要求,各民主党派要迅速传达贯彻会议精神,抓紧组织实施;加强人员培训,切实掌握脱贫攻坚工作相关情况;明确专人负责,积极与对口县市对接,齐心协力,共同做好脱贫攻坚民主监督工作。  

    何庆瑞发言时指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是中共中央、省委、市委赋予民主党派的一项新任务,体现了市委和市政府对民主党派的信任和支持。九三学社合肥市委将在中共合肥市委的领导下,在市委统战部的指导下,汇聚全市九三学社社员之力,全力完成好这项工作。做到“到位不越位帮忙不添乱、切实不表面”,通过深入基层,了解真实情况,提出真知灼见,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程,把开展监督工作作为共同推进脱贫攻坚政策措施落实的过程,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。 

  

                                       (范媛媛) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2