·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
关注民生 共谋献策 助推医养结合工作有效实施——九三学社合肥市妇女专委会课题组赴市民政局专题调研
来源:    来源时间:2017-04-01
【字体:
 

  331日上午,九三学社合肥市妇女专委会课题组到合肥市民政局进行调研,妇委会主任柏娟,委员孙兰华、赵芳、张华、刘敏芳,社市委办公室主任范媛媛,与市民政局纪委书记张慧,市民政局民生办主任、市老龄委副主任王锡友进行座谈。 

 

  王锡友主任就合肥市养老保障工作现状、出台的相关政策、存在的问题以及未来的规划与调研人员进行了深入交流,详细介绍了以居家为主、社区依托、医疗机构支撑的医养结合服务体系。并提出降低准入门槛,鼓励引导社会力量参与医养结合服务,逐步建立长期护理保险制度,发展医养结合商业保险;完善医养结合法律法规,为医疗结合提供制度规范和保障等建议。 

  调研小组认真聆听、积极畅言,纷纷表示受益匪浅,大家详细询问医养结合、养老服务机构、家庭签约医生和居家养老等热点难点问题,明确了调研课题方向和重点。希望通过走基层、抓数据,提高调研质量,力争就医养结合工作的进一步完善,为全社会的老人老有所养,老有所依出谋献策。 

  (孙兰华) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2