·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
九三学社巢湖市基层委召开参政议政民主座谈会
来源:    来源时间:2017-03-29
【字体:
 

  为增强九三学社向心力、凝聚力,鼓励广大社员积极参与各项社的工作和活动,325日,九三学社巢湖市基层委召开一季度参政议政民主座谈会。会议以刚刚结束的两会热点话题为主题,由居巢支社承办。基层委班子成员、担任政协委员和人大代表的社员以及对本次座谈会主题有深入研究的普通社员共14人参加了会议。 

  座谈会上,大家对两会的热点话题进行了热烈的讨论。夏世凤、王枝宝认为老年人作为年轻人的榜样应自尊自爱,希望老年人做到文明出行、文明参与社会活动。窦家庆就招商引资的政策延续问题、广泛义诊出现的质疑提出意见,并建议九三学社进行定点义诊。蔡广玲、张静静倡议每一位九三学社社员在本职岗位、党派工作、社会服务中体现出专业、敬业、严谨、坚持、精益求精和淡泊名利的“工匠精神”。夏伯垺回顾了新中国几十年来风雨历程,建议树立大局意识,正确看待改革发展中的不足之处。喻少彬提出互联网方面建议,管国仪提出旅游景点应对本地游客优惠倾斜、公交车线路改进等建议,刘斌提出城市牛皮癣问题、出租车司机素质提升等建议,孔令维提出资源浪费抵消部分社会经济增长、社会财富增加的意见,杨茂林提出对老年教育、留守儿童、中小学生劳动教育等建议。 

  基层委主委刘慧芬表示参政议政小组将在会后对各位社员提出的意见、建议进行总结,在调查研究的基础上,撰写信息、提案、调研报告报送相关部门。 

   (张静静) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2