·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委邀请上海市科普专家讲科普
来源:    来源时间:2016-12-02
【字体:
 

  121日下午,社市委邀请九三学社上海市两名科普专家,中国医药工业研究总院副院长、首席专家陈代杰和上海海事大学博导周明华教授分别走进肥西中学、合肥一中,为300多名高中生做功过是非话细菌带你走进南极,共享冰雪美丽科普报告。社上海市委社会服务部部长李公尧、社省委社会服务部陈玲、社市委秘书长范恒碧等参加活动。

 

  在肥西中学,陈代杰通过细菌身份的解密、细菌是人类可亲可爱的朋友、细菌是人类可憎可恨的敌人、细菌之功过等几个方面为同学们详细解读了细菌的特征、特性。课程语言通俗易懂、配图漫画形象生动,深受学生们的欢迎。课程结束后,同学们争相举手提问,久久不肯下课,气氛十分热烈。陈代杰院长深受感动,他说这是他最满意的一次科普讲座,同学们听课仔细,互动积极,能够激发同学们对科学的热爱和思索,是给他最好的回馈。他给同学们留下了联系方式,并赠送了由他执笔的科普书籍,并表示今后将与大家保持联系,给同学们答疑解惑,提供学业上的帮助。 

  在合肥一中,周明华通过讲述他亲手拍摄的生动照片,向同学们介绍了参加我国第29次的南极科学考察的任务的经历。201210月到2013年四月期间,他随我国极地科考船雪龙号,历时156天,总计航程约27795海里,4次穿越西风带,总航程近3万海里,其中冰区航行6000余海里,并首次到达南纬75°7.2″,开创了我国船舶航行最南纬度新纪录。 

  (范媛媛) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2