·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
合肥市2016年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动正式启动
来源:    来源时间:2016-05-20
【字体:
 

  

  519日下午,合肥市2016年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动仪式在市政务中心举行。市委副书记凌云出席仪式并宣布活动启动。市委常委、统战部部长陈晓波主持会议。市人大常委会副主任、九三学社市委主委陈栋,市委副秘书长、办公厅主任毛万里,市委统战部副部长汪达升,市科协党组书记、主席陈明义,市科协党组成员、副主席李红,九三学社市委副主委孔祥云、刘进竹、丁爱农等出席仪式。与会领导为到会的18名科普专家颁发了荣誉聘书。

  

  孔祥云对“讲科普”活动开展情况进行总结。“百名专家乡村学堂讲科普”活动自2008年正式启动以来,九三学社市委和市科协紧密合作,组织28名社内专家为合肥四区一市四县以及东至、含山、霍山、无为、寿县、桐城等地78所农村中小学讲授81场科普知识,27000名多学生受益,内容涉及航空航天、环保、节能减排、法律、心理健康等方方面面,受到社会各界一致好评,多次受到社中央、社省委表彰。

  陈明义对2016年度“讲科普”活动进行安排,一要精心选择授课学校,在各县(市)区科协推荐基础上,选择离城区较远的四县一市四区以及新站区的12所中小学校。二要将九三学社的专家优势与科协的组织优势有机结合,课题选择要充分考虑中小学生科普知识需求。三是加大宣传力度。通过各级科协和九三学社网站、“合肥科协”、“合肥科普”等微信公众号、学校宣传媒介以及有关新闻媒体,及时发布活动消息,提高活动的社会影响力。四是做好沟通衔接、组织实施和专家服务工作。 

  

  社员贾启华、宋浩作为科普专家代表进行发言,他们对社市委、市科协提供的平台表示感谢,既让他们感受到服务社会的快乐,也实现了自己的社会价值。他们说,今后只要“讲科普”工作有需要,他们将不计报酬不讲得失,积极参与。

  陈栋说,开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动,将科普讲座送到农村中小学,意义重大。要充分发挥社内科技人才优势,为国家和人民多做贡献。希望广大社员践行“爱国、民主、科学”的优良传统,以高度的政治责任感和荣誉感参与到这项活动中;希望九三学社合肥市委与市科协精诚合作,借助科协网络体系健全优势,把活动做成品牌,做出成效,为提高农村学生的科学意识和科学素养,为实现科学发展和中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

   

                                              (范媛媛)

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2