·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
政协合肥市十三届四次会议简报有关九三学社社员建议摘录
来源:    来源时间:2016-02-05
【字体:
 
4期: 

  吴涛委员建议,要加强特约监督员组织管理工作,确保监督工作有实效。 

  王向阳委员建议,政协在组织对民生工程进行视察工作的同时,也要重视老百姓关心的、与老百姓日常生活息息相关的社会热点、难点问题。 

  张其旺委员建议,市政协为委员发放视察证,以便于委员开展视察工作。 

5期: 

  胡正发委员建议,2016年市政协要对巢湖治理相关部门进行履职评议。 

6期: 

  夏冬波委员认为,今年市政协要组织举办纪念孙中山诞辰150周年活动,很有意义。合肥市在辛亥苦命时期涌现出一大批先烈先进,应广泛宣传发动,寻找联系其后人,发挥名人资源作用。 

7期: 

  刘慧芬委员建议,1、常委会工作报告对2016年工作打算还可以详尽一些;2、提案工作要更加注重落实,条件允许时可邀请委员实地查看提案落实情况;32016年要进一步丰富合肥之友联谊会的载体,创新方式,最大限度地发挥其影响力;42016年政协重点督促“开通市县快速公交”;5、更加重视秸秆焚烧工作;6、更加重视提案落实工作。 

  杨进委员说,提案报告中,大家都很重视的食品安全问题,其相关的提案情况未提及。 

  何庆瑞委员建议,1、政协应注意统筹安排相关调研视察活动,根据个人意愿,避免安排委员到委员所在单位视察;2、积极参与合肥上海“双城记”,扩大委员的参与面,可带领相关领域的委员参与考察;3、政协应推出微信公众号,以专委会为单位,适当建立一些微信群;4、落实城市工作会议精神,选择城市工作的一些问题开展调研。 

8期: 

  李兵(省直属组织社员)委员认为,要多写与自己工作、生活相关的提案,要多提联名提案,反映大家发现的普遍性问题。 

11期: 

  孔祥云委员建议,开通社区帮扶热线,建办社区食堂,方便居家养老老人的生活。 

  吴涛委员建议,在十三五规划中增加塑胶走道的建设,让老百姓有步行的场所,建议尽快实施公共自行车服务体系发展规划,促进市民绿色出行。 

14期: 

  刘慧芬委员认为合肥市要加大对中庙、姥山风景区的财力扶持,将其打造成旅游精品;精心谋划“七五”普法,大力落实“谁执法谁普法”的制度,让普法工作真正起到提高全市市民法律素养的作用。 

  金萍委员认为,政府工作报告第5页讲过去五年的成绩时提到“城市污水集中处理率达到98%”,第16页“十三五”目标中也提到“城市污水集中处理率达到98%”,五年没有提升,其表述是否准确?类似的还有“城市建成区绿化覆盖率达到46%”等。 

  孙家合委员说,合肥招聘医务人员时受编制限制,医生护士较为短缺。目前国家二胎政策放开,对妇产科医生需求量增大,建议加强医务人员的配备。 

  高云委员认为,要尽快打通职业教育专升本的通道,扩大专升本招生规模,放宽报考条件,探索职业教育专科和高等教育本科院校合作办学,稳定专升本的上升通道。 

  赵邦斌委员认为,合肥市应当关注“石墨烯”的前沿研究,将其列入“十三五规划”中。 

15期: 

  凌红兵委员认为,当前经济形势对民营企业是最大的挑战,民营企业要认清形势,迎接挑战,更好地发展。 

18期: 

  张其旺委员建议,提高民办学前教育学校教师待遇;加强正面宣传,引导素质教育提升工程;提高普通高校从职业学校招收学生比例。 

20期: 

  夏冬波委员建议,成立合肥市全民阅读促进会。 

21期: 

  杨进委员建议,要关注机关事业单位事业编制人员不享受医疗费用二次报销待遇问题。 

  许桂宝委员建议,将瑶海老工业区范围由国家批准的13.39平方公里,扩大到50平方公里左右;将中央和省、市所属企业的固定资产的使用权划给瑶海区,便于统筹推进;引进世界一流的高技术服务企业进驻合肥物联网科技产业园。 

  金萍委员建议,要关注老旧小区房屋维修基金使用中存在的问题。 

  孙家合委员建议,下放医院人才招聘权力。 

  黄胜明委员建议,要支持帮扶大学毕业生在新兴领域的创业;及时举办招聘会,帮助合钢下岗职工再就业。 

  何庆瑞委员建议,公车改革后,要进一步优化我市公交路线,并逐步延伸到县(市)。 

22期: 

  凌红兵委员建议,控制房地产价格上涨过快问题;要加大对优质民营企业支持力度,媒体应减少对出现短暂经营困难企业的负面报道。 

24期: 

  吴涛委员建议,建设更多大型健身场所,建议殡仪馆外迁,其原场地可做大型健身活动场所;经常性举办运动赛事;是否可以尝试拓宽医保卡使用范围,让其可用于健身消费;加大对健康合肥的合肥。 

  穆燕芳委员认为,医院只能按“1118”用药目录进药,导致了临床医生有时无药可用,也不能满足病人的差异化需求;政府出资配合商业模式,开办医养结合型护理中心。 

  (注:所有文字为原句摘录,未加修改。阚春秀摘) 

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2