·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
我社人大代表、政协委员积极建言献策市“两会”
来源:    来源时间:2016-01-25
【字体:
 

  116-22日,政协合肥市十三届四次会议和合肥市十五届人大四次会议召开。我社3位市人大代表、28位市政协委员参加“两会”,以及1位省人大代表和1位省政协委员列席“两会”。 

    116-21日,政协合肥市十三届四次会议圆满召开。会上,许桂宝代表社市委作《发展老年教育  办好老年大学》(江文娟执笔)口头发言。程玉霞代表包河区政协作《关于大力发展我市战略性新兴产业的建议》口头发言。社市委的《擦亮包公故里品牌,为大湖名城增辉添彩》(夏冬波执笔)和许桂宝的《让工业文化遗产为大湖名城增光添彩》作为大会书面发言。

   我社28位政协委员参会,提交提案40多件。其中,范恒碧的提案《关于改善我市基层城管队员待遇,拓宽职业发展渠道的建议》引起媒体和社会较大关注,《市场星报》以《新招80名城管 3个月“跑”掉12人——政协委员感慨城管岗位职业前景窄、留人难》为标题,以超半个版面篇幅进行报道,中安在线、安青网等网络媒体也予以报道。社市委的《擦亮包公故里品牌,为大湖名城增辉添彩》大会书面发言(夏冬波执笔),提出的“打包公牌,让包公园变‘宋城’”,《市场星报》予以报道。黄胜明的《关于建设空间引线的充电桩项目》,范恒碧的《建议我市中小学图书馆向社会开放》等提案,《市场星报》、《江淮晨报》、凤凰网等媒体给予报道。在分组讨论会上,王向阳的关于医疗资源不足,特别是心理专家缺乏的发言;孙仪胜的儿科医生缺乏,医学院应当设立“儿科系”的发言;程玉霞针对广场舞扰民、健身场馆欠缺问题,建议公众活动场地设施建设纳入城建规划的发言;穆燕芳关于政府应当加大对医院的扶持力度,不断完善医疗资源以应对新的形势的建议,等等,被《合肥晚报》《江淮晨报》等媒体进行报道。  

  会议对政协合肥市十三届三次会议以来优秀提案进行了评比。社市委的《关于在巢湖综合治理中注重人文历史传承建设的建议》,许桂宝的《关于“打造‘一带一路’水路交汇战略支点、加强长三角世界级城市群副中心建设顶层设计”的建议》,吴涛的《关于推进“医养结合”、促进“养老服务”发展的建议》,金杰的《关于利用物联网技术建立合肥城市垃圾信息化管理系统的建议》,孙家合的《关于举办环巢湖自行车赛的建议》等5件提案获评“优秀提案”。会议对2015年度委员履职考核情况进行了通报。我社许桂宝、吴涛、孙家合3位市政协委员为“2015年度获得优秀等次委员”。  

  (阚春秀)  

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2