·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委举办基层骨干培训班
来源:    来源时间:2015-10-27
【字体:
 

  为加强基层组织领导班子建设,增强基层组织活力,10月24-25日,社市委在安庆举办2015年度基层骨干培训班。社基层委主委、副主委、委员,支社主委、副主委等40余名基层骨干参加了培训。会议邀请社省委秘书长卢明霞做参政议政知识讲座。社市委副主委何庆瑞主持会议,副主委孔祥云、秘书长范恒碧、机关部门负责人参会。  

 

  会上,孔祥云宣读了社中央文件《关于组织学习九三学社创建70周年大会有关文件精神的通知》以及社市委的转发文件,要求各基层骨干及广大社员认真学习在九三学社创建70周年大会上,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰代表中共中央所致的贺词,以及全国政协副主席、社中央主席韩启德发表的题为《继往开来砥砺奋进 谱写九三学社历史新篇章》的重要讲话。  

 

  卢明霞做题为《提高参政议政质量和实效的几点思考》的培训讲座。她从参政议政工作概述、注重参政议政的质量与效果、撰写提案的基本要求、“小信息”做出“大文章”四个方面,对如何做好参政议政工作做了深入浅出地讲解,语言生动,事例鲜明,使与会人员受益匪浅。卢明霞还称赞了社市委在信息工作上取得的成绩以及对全省信息工作做出的贡献。  

 

  随后,与会人员分两小组就如何做好基层组织工作、社市委有关制度的草案等进行了分组讨论。

  何庆瑞对卢明霞秘书长对社市委参政议政工作的支持表示诚挚的谢意。他说,本次基层组织培训班的举办,得到了社市委领导班子尤其是陈栋主委的高度关心和支持。他指出,社市委近年来参政议政信息工作成绩显著,离不开广大社员特别是基层骨干的辛勤付出,希望大家会后进一步带领广大社员进一步做好参政议政等各项社务工作,为社市委的发展、为合肥市的经济社会发展多贡献力量。  

 

                                                         (阚春秀)

九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2