·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
合肥市九三学社届别政协委员调研数字城管和地铁二号线建设
来源:    来源时间:2014-10-31
【字体:
    10月29日,合肥市九三学社届别政协委员就数字城管和地铁二号线建设情况进行调研。社市委主委陈栋、副主委孔祥云、许桂宝、何庆瑞、刘进竹,秘书长范恒碧等参加调研。


  2012年,合肥市正式启动“数字化城市管理系统”建设。目前,我市数字化城市管理系统已基本建成,今年7月开始模拟试运行,这标志着我市城市管理由被动向主动、由粗放向精细、由模糊向清晰的转变。在合肥市数字化城市管理监督指挥中心,委员们听取了“运用现代科技手段、提升城市管理水平”的专题介绍,了解了合肥市数字城管的项目建设背景、项目主要建设内容、系统运行模式等。市城管局局长、党组书记王道荣,纪检组长宇汝新等陪同调研。
  陈栋指出,城市管理数字化顺应了“大湖名城,创新高地”对城市管理提出的新要求。随着合肥市城市的扩大,人口增长,城市管理面临着越来越大的挑战。相信在市民素质不断提高、城市管理手段现代化水平不断提高、全体城管系统职工的共同努力下,合肥市城市管理工作会越来越好。


  随后,委员们来到中铁上海工程局合肥轨道交通2号线9标项目部调研,在中铁上海工程局三公司党委书记郭喜进,副总经理王茂凯、项目经理邓敏项目书记朱鹏飞等陪同下,实地考察了合肥地铁9标项目玉兰大道站施工现场,并在会议室进行座谈。委员们近距离观看了盾构机,听取了地铁二号线有关情况介绍,对盾构工作原理、工程概况、目前主要工程进展、精细化管理等有了初步的了解。
  陈栋肯定了地铁2号线工程建设情况,并指出,此次组织九三学社的政协委员们调研地铁2号线建设,开阔了眼界,增长了知识,积累了参政议政工作素材,同时也会将问题建议通过民主党派及政协的平台向有关部门反映,为合肥市地铁建设献计出力。 

                                                                                                                                                                 (阚春秀)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2