·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委就光伏产业发展课题进行调研
来源:    来源时间:2014-09-29
【字体:
    9月18-19日,社市委就光伏产业发展课题分别进行实地调研和座谈调研。社市委副主委许桂宝、刘进竹及钱宝松、周庆九等10余位课题组成员参加调研。
  9月18日,社市委调研课题组赴阳光电源股份有限公司、合肥晶澳太阳能科技有限公司调研。调研组一行参观了阳光电源股份有限公司的厂区屋面分布式电站、逆变器厂房等。在合肥晶澳太阳能科技有限公司,听取了太阳能电池组件生产和应用情况的介绍。

  9月19日,社市委在机关会议室召开光伏产业发展课题调研座谈会,邀请阳光电源股份有限公司、蓝顶光电科技有限公司、中南光电有限公司、极宸光伏应用技术有限公司等多家我市光伏发电企业有关负责人员,以及市经信委电子信息与软件处有关人员,就光伏产业发展课题进行座谈。会上,周庆九介绍了社市委课题组前期调研成果。各企业有关负责人员分别就目前光伏产业发展存在的问题进行了交流,普遍认为目前光伏产业存在政策落实兑现困难、缺乏顶层设计、层顶确权困难、地面可用面积少、电费收取困难、群众认识不足、资金周转困难等诸多难题,很多困难需要政府在政策方面给予解决。
 
                                                                                                                                                                                   (阚春秀)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2