·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
市政协程晓舫重点督办社市委副主委何庆瑞提案
来源:    来源时间:2013-05-09
【字体:
    5月9日,市政协副主席程晓舫带领部分委员,对市政协副秘书长何庆瑞、社市委副主委在市政协十三届一次会议上提交的 “关于加快我市学前教育发展的建议”提案进行重点督办。
  针对我市学前教育仍存在发展不足,小区配套幼儿园规划不足,师资队伍建设有待加强等问题,何庆瑞提出“关于加快我市学前教育发展的建议”提案。该提案由市教育局主办,市教育局将提案办理与促进相关工作相结合,提案得到有效落实,取得了很好的社会效果,促进了我市学前教育的健康发展。一是通过加大投入,努力扩大学前教育资源,2013年学前教育“三年行动计划”,新建、改扩建幼儿园项目66个,新增普惠性民办幼儿园30所;二是进一步规范住宅小区配套幼儿园建设和使用管理,5月初,起草了《关于进一步规范住宅小区配套幼儿园建设使用和管理的意见》,待批准后实施;三是健全机制,全面加强幼儿教育队伍建设;四是建立幼儿园教师补充长效机制,2013年全市共招聘公办幼儿园教师227名;五是强化督查,建立幼儿园安全与管理长效机制等措施。

                                                                                                                                                              (范媛媛)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2