·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
我社人大代表、政协委员出席合肥市“两会”
来源:    来源时间:2013-01-10
【字体:
     群贤毕至赴盛会,凝心聚力谋发展。1月4日至8日,一年一度的合肥市“两会”圆满召开。九三学社合肥市委30名市人大代表、政协委员和列席同志(列席1人)分别出席了市十五届人大一次会议和市政协十三届一次会议。
  会议期间,代表、委员们共提交议案、提案50余件,其中,集体提案5件。许桂宝的《关于建设合钢1956/1958工业文明博览暨文化创意产业园的建议》和范恒碧的《关于在我市医院全面推行预约挂号制度的建议》等多件提案受到《合肥晚报》等媒体关注。
  在市政协十三届一次会议上,许桂宝副主委代表社市委作题为《关于强力促进合肥市纯电动新能源汽车推广应用的建议》大会发言;《关于加快发展新型社区建设美好乡村的建议》作为大会书面发言。代表和委员们在分组讨论会议上踊跃发言,献计出力助推大湖名城,建言献策谋划创新高地。
  会议对市政协十二届五次会议提案进行了表彰。社市委的《关于建立健全企业职工工资正常增长和支付保障机制的建议》,王向阳的《关于对我市无偿献血工作的建议》被评为市政协优秀提案;金维平的《关于统筹规划,科学治理巢湖的建议》,许桂宝的《关于合肥市区划调整后规划建设的建议》获市政协优秀提案突出贡献奖,社市委获“优秀提案先进单位”称号。
  在市十五届人大一次会议上,社市委主委陈栋再次当选为市人大常委会副主任。九三学社合肥市现有市人大代表3人(市人大副主任1人,常委1人),市政协委员26人(常委7人)。
  据悉,社员沈锦霞当选安徽省第十二届人大代表,陈栋、王永定当选政协第十一届安徽省委员会委员。
  
                                                                                                                                                                   (阚春秀)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2