·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
社市委主委陈栋等参加全省党外干部学习贯彻党的十八大精神培训
来源:    来源时间:2012-12-31
【字体:
    12月24日,由中共省委组织部、宣传部和统战部共同举办的全省党外干部学习贯彻党的十八大精神轮训班在省社会主义学院开班,中共省委常委、省委统战部部长沈素琍出席并作动员讲话,参训人员收看了省委书记张宝顺在全省领导干部党的十八大精神学习培训班上的动员讲话录像。
  沈素琍指出,中共省委高度重视学习宣传贯彻党的十八大精神,统一战线要着眼十八大的新要求,深入研究事关统一战线全局性、战略性问题,不断把学习贯彻十八大精神引向深入。要深刻理解科学发展观的历史地位、中国特色社会主义的丰富内涵、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求、中国特色社会主义“五位一体”的战略部署、全面提高执政党建设科学化水平的重大任务以及巩固和发展最广泛的爱国统一战线的深远意义。既要深入系统学习,把握理论体系和精神实质,细读、深读、精读十八大报告,又能紧密联系实际,把十八大精神发散运用到各项工作中,消化、转化、实化十八大报告。
  沈素琍强调,中共十八大报告全方位、多角度对统一战线方针政策进行了深刻阐述,首次写入“同心”思想的内容,再次强调了统一战线的重要法宝作用,多次阐述了“共”字方针,对健全社会主义协商民主制度,促进“五大关系”的和谐作了一系列论述。这些新论述充分体现了中共中央对统一战线的高度重视,对于新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线具有重要指导意义。全省统一战线要不断夯实共同思想政治基础,积极投身建设美好安徽的生动实践,扎实推进全省社会主义民主政治建设,努力推动统一战线“五大关系”和谐发展,使全省多党合作的政治局面得到新的巩固,社会主义政治文明建设迈上新的境界。全省统一战线要以省委省政府中心工作为重心,深入谋划和推进各领域工作,着力为经济、政治、文化、社会和生态文明建设服务,努力在促进全省经济社会持续健康较快发展中有更大作为。
  社市委主委陈栋、副主委何庆瑞分别参加市厅级、县处级党外干部培训班学习。
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2