·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
九三学社巢湖市基层委员会成立
来源:    来源时间:2012-10-23
【字体:
    10月21日,阳光明媚、秋高气爽,巢湖市银都假日酒店会议室内一片欢乐祥和的氛围,九三学社巢湖市基层委员会成立大会在此隆重召开。市人大副主任、社市委主委陈栋,中共巢湖市委常委、组织部长黄克忠,巢湖市政协副主席、统战部部长胡诚友,中共合肥市委统战部党派处处长刘涛,社市委副主委孔祥云、许桂宝、何庆瑞、丁爱农、夏越,秘书长范恒碧以及机关工作人员等参加了会议。会议由社市委副主委刘进竹主持。

  自2011年区划调整后,九三学社巢湖市66名社员划入九三学社合肥市委(之后,1人转至社芜湖市委,2人转至社省委)。2012年3月,九三学社合肥市委在巢湖市召开会议,对即将成立的基层委班子人选进行民主推荐。根据推荐结果,经九三学社合肥市七届三、四次主委扩大会议研究,并与中共巢湖市委统战部充分协商,确定社巢湖市基层委第一届委员会委员候选人。
  本次会议参会社员36人,根据《九三学社巢湖市第一届基层委员会委员选举办法》,选举产生了九三学社巢湖市第一届基层委员会,刘慧芬(女)任主任委员,徐志仓任副主任委员,孙仪胜、陈茜(女)、高云(女)任委员。
  会上,胡诚友代表中共巢湖市委统战部祝贺九三学社巢湖市基层委成立。他说,长期以来,巢湖市九三学社组织和广大社员坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入调研,积极参政议政,为促进巢湖市经济社会发展做出了积极贡献。他希望九三学社巢湖市基层委继续高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,进一步发挥科技优势、人才智力优势,认真履行好参政议政、民主监督职能,及时发现和反映和谐社会建设过程中的突出问题,多提建设性的意见、多献良策。
  陈栋带领大家简要回顾了九三学社所走过的光辉历程,指出九三学社是在自觉接受中国共产党领导的前提下成立的。他说,我们作为参政党,要有政党意识,要积极发挥参政党作用,切实履行好参政党职能。他介绍了九三学社合肥市委近年来在参政议政、民主监督、社会服务、后备干部队伍建设等方面所做的主要工作及取得的成绩。他希望新成立的九三学社巢湖市基层委领导班子讲团结、讲大局、讲奉献,把参政党的作用充分发挥、展示出来,为巢湖市乃至合肥市的经济社会发展做出新的更大的贡献。
  刘慧芬代表九三学社巢湖市第一届基层委班子表示,将与全体社员一道不断加强学习,努力提升素质,围绕巢湖市委、市政府的中心工作,履职尽责,开展好各项活动;将加强与广大社员的沟通和联系,充分发挥其优势和特长,努力激发其工作热情和参政议政积极性,积极投身到巢湖市经济、社会、民生等各项事业的建设中去。
  
                                                                                                                                                                              (阚春秀)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2