·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页加入收藏  
首 页 本社简介 社务动态 参政议政 自身建设 社会服务 社员风采 图片资料 学习研究 信息公开 联系我们
今天是: 【欢迎您光临九三学社合肥市委员会】
当前位置:首页 > 社务动态 > 新闻动态
九三学社人大代表、政协委员出席合肥市“两会”
来源:    来源时间:2012-01-16
【字体:
    1月9日至13日,一年一度的合肥市“两会”圆满召开。九三学社合肥市委39名市人大代表、政协委员和列席同志分别出席了市十四届人大五次会议和市政协十二届五次会议,提交议案、提案60多件,其中,集体提案4件。
  在市政协十二届五次会议上,市政协常委、社市委副主委许桂宝代表社市委作题为《关于加强我市“村村通”公路维护管理的建议》大会发言;《关于科学运筹合肥市现代化蔬菜产业的建议》作为大会书面发言。在12日下午举行的闭幕式上,会议对市政协十二届四次会议以来的优秀提案进行表彰。社市委的《关于在承接产业转移过程中如何解决好农民工问题的建议》以及社员孙家合的《关于加强电动车管理的建议》和社员高云的《关于建设城市物流园的建议》等3件提案被市政协评为优秀提案。代表和委员们在分组讨论会议上踊跃发言,积极为我市发展建睿智之言、献务实之策。
  这次会议是区划调整后召开的第一次市“两会”。原巢湖市和合肥市的人大代表、政协委员共同赴会,盛况空前。九三学社合肥市现有人大代表5人(其中,市人大副主任1人,常委2人),政协委员31人(其中,常委8人)。“两会”期间,九三学社合肥市、巢湖市两地的人大代表、政协委员进行了交流。
  
                                                                                                                                                                     (阚春秀)
九三学社合肥市委员会 主办 版权所有©    联系我们
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
皖ICP备08001543号-2